Brauerei Egg
Hubert Berkmann und Lukas DornerGerbe 500, 6863 Egg
+43 5512 2201
brauerei@brauerei-egg.at
www.brauerei-egg.at
eggerbier
Brauerei Egg
Die Brauerei Egg ist die kleinste Privatbrauerei in Vorarlberg mit Sitz in Egg. Ein regionaler Familienbetrieb und starker Partner für Gastronomie, Handwerk und Tourismus. Das Brauen von Bierspezialitäten gehört seit 1894 zu ihrer Kernkompetenz. Der direkte Kontakt zum Kunden, der prompte Service und die hohe Qualität der Produkte sind seit vielen Jahren die markanten Merkmale der Brauerei. Sowohl die Gastronomie als auch den heimischen Handel beliefert die Brauerei mit ihren hochwertigen Getränken, die von einem breiten Biersortiment über Limonaden bis hin zu leckeren Erfrischungsgetränken reichen. Alle ausschließlich in Mehrweg-Flaschen abgefüllt. Denn das ist die tiefste Überzeugung der Brauerei – im Sinne des Geschmacks und der Nachhaltigkeit.
„Es ist die Verbindung zu den anderen Handwerksbetrieben, das Netzwerk, der Austausch und die Möglichkeit zur Produktpräsentation, die den Werkraum ausmachen. Das Bregenzerwälder Handwerk ist ein fantastischer Imageträger.“
- Art des Handwerks
- Lebensmittelhandwerk
- Gründungsjahr
- 1894
- Werkraum Mitglied seit
- 2019
- Gründer, Meilensteine
1894: In der Brauerei Egg wird unter dem Namen „Simma, Kohler & Cie“ am 24. März 1894 das erste Bier gezapft; 1902: Durch die Eröffnung der Wälderbahnstrecke von Bregenz nach Bezau konnte das Egger Bier auch in die Landeshauptstadt und Umgebung geliefert werden. Nach dem Zweiten Weltkrieg hielt Bier langsam auch in den Haushalten Einzug und verdrängte den bis dahin vorherrschenden selbst gemachten Most. Kleine Brauereien wurden seltener, größere Brauereien schlossen sich im Verbund zusammen. Von den ehemals über 30 Brauereien im Bregenzerwald ist die Brauerei in Egg die einzige, die traditionelles Brauhandwerk bis in die Gegenwart gerettet hat; 2021: Auszeichnung „Bestes Spezialbier Österreichs“
- Betriebsart
- GmbH
- Angestellte
- 21-50
- Vertrieb
- Eigener Verkaufsraum
- Schlüsselprodukte
Wälder Spezial
- Arbeitsmittel, -materialien
Lebensmittel (Hopfen aus Tettnang, Malz aus Deutschland, Wasser aus eigener Quelle)
- Technologie / Maschinen
Original Kupfer Sudhaus aus den 70er Jahren
- Sonderlösungen
Keine Kurzzeiterhitzung