Tischlerei Schwarzmann

Unterboden 76, 6888 Schröcken
info@schwarzmann.cc
www.schwarzmann.cc

In Schröcken, in einer der hintersten Ecke des Bregenzerwaldes, steht eine der modernsten Tischlereien Vorarlbergs, die Tischlerei Schwarzmann. Das Team rund um Georg und seine Söhne Jakob und Paul hat über die letzten Jahre die Tischlerei zu einem Handwerksbetrieb gemacht, für den Industrie 4.0 gelebter Arbeitsalltag ist. So beginnen die Augen von Georg Schwarzmann vor allem dann zu leuchten, wenn seine kniffligen Sonderprogrammierungen funktionieren und er hohe Qualitätsansprüche serientauglich umsetzen kann. Wie zum Beispiel mit seinem Onlineshop www.meistertueren.at – nach jahrelanger Entwicklungsarbeit befindet sich dieser aktuell in der letzten Testphase, bevor hier Tischlerkollegen schnell und in Top-Qualität maßgefertigte Sondertüren bestellen können.

Bild 1 von 3

„Ich sehe im Werkraum Bregenzerwald die große Chance zur Zusammenarbeit der Betriebe innerhalb einer Branche. Es sollte noch mehr Spezialisierung und Vernetzung geben. Es muss nicht jeder alles können.“

Art des Handwerks
Tischlerei

Gründungsjahr
1922

Werkraum Mitglied seit

Gründer, Meilensteine

1922: Betriebsgründung; 2001: Übernahme von Georg Schwarzmann

Betriebsart
Familienbetrieb

Angestellte

Vertrieb
Onlineshop

Schlüsselprodukte

Türen, Sondertüren

Arbeitsmittel, -materialien

Heimische Hölzer (Eiche, Altholz etc.)

Technologie / Maschinen

Holzverarbeitung großteils CNC-gesteuert

Sonderlösungen

Breites Spektrum an Brandschutztüren

Besonderheiten, Einzigartiges

Webshop für Türen: Tischlertüren online nach Maß bestellen.

Unser Newsletter

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter, um stets über aktuelle Ausstellungen, Veranstaltungen und Projekte auf dem Laufenden zu sein.